Cinco restaurantes para disfrutar de la gastronomía latina en el Campo de Gibraltar
Los locales ofrecen platos típicos de países como Argentina, Perú o Bolivia, entre otros
La ruta gastronómica por Tarifa que triunfa en TikTok
Descubre los seis restaurantes y chiringuitos de Tarifa que recomienda esta prestigiosa revista de moda
La gastronomía es uno de los puntos fuertes del Campo de Gibraltar. En la comarca puedes encontrar bares y restaurantes para todos los gustos, centrados en la cocina de todo el mundo, no solo en productos locales. En esta ocasión, desde Vivir el Sur, te dejamos una selección de locales especializados en la gastronomía latina para realizar un viaje a través del paladar.
Hacienda Patagónica
Otro de los asadores argentinos de la comarca se encuentra en La Línea. El punto destacado de este establecimiento es el "tapeo a la parrilla". En Hacienda Patagónica hay menús de medio día y una amplia carta de vinos. También puedes consumir su especialidad, la carne a la parrilla, en raciones, medias raciones, parrilladas y montaditos.
Floripa
En Algeciras, en la Avenida Virgen de la Palma, se encuentra el asador brasileño Floripa. Inaugurado en diciembre de 2022, se convirtió en el segundo de este estilo de la comarca. En su carta puedes encontrar carnes a la brasa, empanadas o yuca, entre otras recetas típicas de Brasil.
El pollo, el cerdo y la ternera puede disfrutarse tanto a fuego lento como a la brasa. Las piezas las sirven maestros churrasqueros para que lleguen en su punto.
Pan de Azúcar Grill Rodizio Brasileño
El primer asador brasileño que abrió en la comarca se encuentra en Campamento, en San Roque. Pan de Azúcar Grill Rodizio ofrece una variedad de más de 15 tipos de carnes que pueden degustarse en una especie de bufet, un circuito de carnes a la barbacoa servido directamente en mesa por los camareros.
La Pampa
También en Algeciras se encuentra uno de los establecimientos más populares de la ciudad, en cuanto a gastronomía latina se refiere, La Pampa. La cocina argentina es la protagonista de su carta, en la que pueden encontrarse carnes importadas directamente desde dicho país que se elaboran según sus recetas tradicionales.
Además de carnes, también hay empanadas argentinas de ternera, pollo y queso de cabra, provoletas o ensaladas.
El Antojao
La Plaza Andalucía de Algeciras es el lugar en el que se ubica El Antojao, un local especializado en cocina boliviana y peruana, sobre todo, en el que puedes encontrar distintas elaboraciones cada día. La carne, como no, es una de las grandes protagonistas, aunque ofrecen otros platos típicos como ceviche.
No hay comentarios