La séptima mejor heladería del mundo está a un paseo en coche del Campo de Gibraltar

Gastronomía

"La Cremería" de Cádiz tiene un Solete de Repsol y en su local de la avenida Beatriz Cienfuegos casi siempre hay gente probando algún nueva nueva y dulce creación durante los días de verano

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La Cremería de Cádiz un domingo de viento / Ana Belén García
Redacción

31 de julio 2024 - 14:08

"La Cremería" es una heladería especializada en la receta del auténtico giolatto italiano y hace poco ha sido seleccionada como la séptima mejor heladería del mundo entre 8.000 participantes de todo el planeta. Carlo Guerriero es el chef de este establecimiento que tiene un Solete de Repsol y que se puede disfrutar en la ciudad de Cádiz, a poco más de una hora en coche desde Algeciras.

El certamen en el que ha participado el italiano afincado en la capital gaditana es la Gelato Festival World Ranking, la clasificación más completa para heladeros promovida por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group. Ha quedado en el séptimo puesto de las 150 seleccionadas finales. Comparte lista con solo otra heladería española, la "Véneta Gelato Italiano" de Valencia.

Pasar por esta heladería es casi obligatorio para los visitantes de la ciudad, y es que no siempre se tiene tan cerca un helado tan rico y bien valorado. Los fines de semana son muchas las familias que acuden a esta esquina enfrente del estadio Nueva Mirandilla para abandonarse al placer frente a la vitrina llena de muchas recetas diferentes.

En su carta se pueden encontrar helados para diabéticos e intolerantes, así como celíacos y certificados por Vegan OK. Cuenta a su vez con pastelería fría italiana, como los típicos y ricos cannoli de Sicilia.

La Cremería un domingo de julio
La Cremería un domingo de julio / Ana Belén García

En la puerta del pequeño local hay espacio para sentarse y disfrutar de la elección en compañía. Normalmente cuentan con 24 sabores entre los que destacan los elaborados con pistacho, que tanto gustan a grandes y pequeños.

Una persona señalando el helado elegido
Una persona señalando el helado elegido / Ana Belén García

Tienes suerte de tener a mano una gran variedad de sabores del mejor helado del mundo. ¿Los has probado ya?

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