Estas son algunas de las rutas gastronómicas de 2024 que no te podrás perder en 2025 en el Campo de Gibraltar
Gastronomía
En cualquier temporada hay una ruta de la tapa en la comarca
¿Sabes cuál es el municipio más grande del Campo de Gibraltar? Seguramente no te lo esperes
La comarca del Campo de Gibraltar resalta por su rica gastronomía, y 2024 ha sido un año repleto de diferentes citas relacionadas con el placer de comer y disfrutar de los ingredientes más representativos de la cocina campogibraltareña. Prácticamente cada municipio cuenta con uno de estos eventos en los que la población prueba creaciones novedosas mezcladas con otras tradicionales en diferentes tapas que elaboran los bares y restaurantes participantes.
Hoy vamos a comentarte algunas de las rutas que se llevaron a cabo durante este año que termina. Algunas de ellas cuentan con una larga trayectoria, por lo que es muy probable que el próximo año se repitan en una fecha próxima. Prepárate para un año cargado de nuevos eventos gastronómicos. La gastronomía del Campo de Gibraltar te espera.
IV Ruta del Atún de Algeciras
Celebrada a finales de mayo, esta cuarta edición contó con la participación de 17 establecimientos de hostelería que ofrecieron diversas e interesantes propuestas culinarias, todas de altísima calidad, para poner en valor el atún rojo de almadraba, un alimento milenario y con sello de la tierra.
XRuta del Atún Rojo de Tarifa
A principios de junio Tarifa celebró la décima edición de la Ruta del Atún Rojo, con la participación de 25 establecimientos locales que ofrecieron diversas elaboraciones de este preciado producto. Los asistentes pudieron degustar tapas al precio de 5 euros con bebida incluida, o 4 euros sin ella. Además, quienes completaron el "tapaporte" con sellos de diferentes zonas participaron en sorteos de premios en metálico. La ruta también incluyó una agenda paralela de actividades cultura les y de ocio.
Ruta de la Tapa Iwales 2024
En julio, Algeciras acogió la Ruta de la Tapa Iwales 2024, organizada por Iwales. Este evento ofreció a los amantes de la buena comida la oportunidad de disfrutar de una experiencia gastronómica única, recorriendo diversos establecimientos que presentaron sus mejores creaciones culinarias.
Ruta del Tapeo en la Feria de San Roque
En agosto, durante la Feria Real de San Roque, se llevó a cabo la tradicional Ruta del Tapeo, organizada por las asociaciones caballistas de San Roque. Este evento permitió a los visitantes degustar una amplia variedad de tapas y platos típicos de la región en los diversos establecimientos participantes, en un ambiente festivo y cultural.
Ruta de la Tapa "aBocados" en Castellar
Castellar de la Frontera acogió en noviembre la cuarta edición de su Ruta de la Tapa bajo el lema "De Tapa en Tapa aBocados". Este evento permitió a los asistentes degustar una amplia variedad de tapas en los establecimientos locales, promoviendo la gastronomía y el turismo en la zona.
También te puede interesar
Lo último