Las mejores tortillitas de camarones del Campo de Gibraltar se encuentran en Tarifa y en Los Barrios
Las Rejas y El Copo elaboran uno de los platos típicos de la provincia con su propio secreto
Descubre el restaurante de Tarifa que recomienda Ángel León para disfrutar de una buena
Descubre dónde comer el mejor cachopo de Andalucía a tan solo 1 hora de Algeciras
Una de las señas de identidad de la gastronomía gaditana son las tortillitas de camarones, un plato estrella, sobre todo en época de Carnaval, que se consume durante todo el año en forma de tapa. En el Campo de Gibraltar, las mejores elaboraciones de esta receta se encuentran en Tarifa y en Los Barrios, concretamente en Las Rejas y en Mesón El Copo.
La receta es sencilla, solo hacen falta cinco ingredientes: harina, camarones, agua, perejil y cebolleta. No obstante, según lo recopilado por Cosas de Comé, estos establecimientos tienen su propio secreto que las hace especiales.
Las Rejas
El restaurante Las Rejas se encuentra en Tarifa, concretamente en Bolonia. Llevan más de 30 años trabajando en su especialidad, el pescado fresco, un producto que elaboran de una gran forma y que ha llamado la atención de grandes figuras de la cocina como el chef Ángel León.
Las tortillitas de camarones de dicho restaurante destacan por su toque abuñuelado y la gran cantidad de camarones que la componen. Es una de las tapas más demandadas del establecimiento, un local que ofrece una amplia carta de platos para todos los gustos y dispone de otra dedicada exclusivamente a vinos.
Para contactar con el restaurante, llama al 956 688 546 o al 685 010 274.
Mesón El Copo
La tortillita de camarones de El Copo está hecha con harina de garbanzos. La masa es la verdadera protagonista del plato, puesto que consiguen el punto perfecto al elaborarla muy fina. Son pequeñas, aunque muy sabrosas. Incluyen, además de los camarones, algas, dándole un toque especial.
Mesón El Copo está en Palmones y se posiciona como uno de los mejores restaurantes de la zona. A las tortillitas pueden acompañarle otros platos elaborados con productos del mar, su especialidad.
El establecimiento cuenta con una bodega propia en la que almacena una selección variada tanto de vinos de importación como de la tierra.
Si quieres reservar mesa, llama con 24 horas de antelación a 956 677 710 / 956 677 691 / 619 061 567.
También te puede interesar
Lo último