Cuatro ventas en las que llenar el estómago camino a la berrea en Cádiz

Con el final de septiembre llega uno de los espectáculos más especiales de la naturaleza al Parque Natural de Los Alcornocales: la berrea del ciervo y la ronca del gamo. Este acontecimiento se extiende durante los primeros meses del otoño, momento en el que puede observarse y oírse el choque de los cuernos de estos animales mezclado con la brama que emiten los ciervos macho para hacerse notar y marcar territorio ante las hembras. Son muchas las personas que acuden temporada tras temporada a vivir este momento único, por lo que también es un buen momento para disfrutar de la gastronomía en las ventas del Campo de Gibraltar, consiguiendo así una experiencia completa probando platos de caza y otras elaboraciones con productos de la zona.
Venta Las Acacias
Una de las ventas más destacadas de Jimena y de la comarca es la Venta Las Acacias, en San Pablo de Buceite. Este establecimiento se compone de dos terrazas y un salón interior desde el que puede verse cómo cocinan las carnes a la brasa.
Lo más destacado de su carta, sin duda alguna, son sus desayunos, pues ofrecen una gran variedad de mantecas elaboradas por ellos mismos. No hay que olvidar tampoco sus famosas pizzas y sus guisos.

Venta El Frenazo
La comida tradicional servida en platos contundentes es una de las características de la Venta El Frenazo. Situada en la salida de la autovía que une Los Barrios con Jerez, este popular establecimiento es el punto de partida de multitud de senderos, por lo que suele estar bastante concurrido.
El producto por excelencia de su carta es la carne, aunque los postres caseros y los desayunos conquistan el estómago de todas las personas que hacen allí su parada. Para los que prefieran otros platos, también ofrecen pescado, revueltos y otros entrantes.

Venta La Adelfilla
Otra de las ventas destacadas en Jimena es la Venta La Adelfilla. Ubicada junto a la carretera de Algeciras-Ronda, cuenta con un aparcamiento propio que siempre suele estar al completo.
En el establecimiento puedes disfrutar de un gran desayuno, uno de sus fuertes, además de guisos y carne a la barbacoa. Los postres también son bastantes solicitados en una carta que puede probarse tanto en raciones como en medias raciones. Por otro lado, en La Adelfilla también puedes hacerte con pan y dulces.

Restaurante Venta La Jarandilla
En caso de poner rumbo a Castellar, un buen lugar en el que hacer una parada para recargar fuerzas es la Venta La Jarandilla. Justo en la carretera que sube hasta el castillo, se encuentra este negocio con un amplio aparcamiento en que suelen dejar los senderistas el vehículo para visitar la fortificación a pie.
El jabalí y el venado son sus especialidades, aunque trabajan todo tipo de carnes. El lomo en manteca o los revueltos destacan en una carta cubierta con platos basados en la cocina tradicional española.

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