Cinco ventas y restaurantes para disfrutar de platos de caza en el Campo de Gibraltar
Gastronomía
El venado y el jabalí, entre las elaboraciones destacadas de los establecimientos
La época de cacería lleva hasta los restaurantes y, sobre todo, hasta las ventas los alimentos necesarios para elaborar los conocidos platos de caza. En el Campo de Gibraltar hay algunos lugares a los que acudir si quieres disfrutar de esta peculiar gastronomía.
Restaurante Venta La Jarandilla
Este restaurante está situado en la carretera que sube hasta el castillo de Castellar. Con un aparcamiento propio y amplio, es el lugar que eligen los senderistas para hacer el camino hasta la fortificación a pie.
Sus platos están basados en la cocina tradicional española, destacando el lomo en manteca o los revueltos. Sus especialidades son el jabalí y el venado, aunque trabajan todo tipo de carnes.
Si quieres hacer una reserva llama al 956 64 70 30.
Bar Restaurante Virgil
Situado en la Plaza Andalucía de Castellar, el Bar Restaurante Virgil abre de martes a domingo para ofrecer a sus clientes una amplia variedad de carnes, además de arroces y otros platos típicos de la cocina española.
Respecto a las carnes de caza, el jabalí y el venado en salsa son sus platos más destacados. El conejo de campo puede comerse con arroz si se hace un encargo para un mínimo de 2 personas.
Para hacer una reserva contacta con el 956 69 30 59.
Venta Carmen
En la subida al Castillo de Castellar, se encuentra esta venta especializada en la cocina tradicional española. En su interior tiene una pequeña barra y dos salones repletos de mesas, además de una terraza a ambos lados de la carretera.
La carta de Venta Carmen no es muy amplia, pero hay variedad de platos que sirven de forma muy contundente. La carne es uno de los fuertes de este establecimiento, sin olvidar los guisos.
Entre los atractivos de esta venta destacan las inmejorables vistas.
Llama al 956 69 30 55 para hacer una reserva.
Restaurante Bar Cuenca
Esta casa familiar fundada en 1920 se encuentra en la avenida Deportes de Jimena. Está especializada en la cocina tradicional, destacando en la elaboración de setas y carnes.
En el Restaurante Cuenca puedes degustar sus creaciones tanto en forma de tapa como de raciones, además dispone de postres caseros.
Uno de sus platos destacados es el venado guisado con chantarellas, combinando así sus dos especialidades.
Reserva tu mesa llamando al 956 64 01 52.
Venta El Frenazo
Si quieres disfrutar de comida tradicional con platos contundentes, la Venta El Frenazo es el sitio ideal. Situada en la salida hacia la autovía que une Los Barrios con Jerez, ofrece una carta en la que el producto por excelencia es la carne.
No obstante, también puedes degustar pescado, revueltos o diferentes entrantes. Además, sus postres caseros y los desayunos son algunos atractivos de este establecimiento.
Para reservar, contacta con el 956 62 08 14.
También te puede interesar
Lo último